Perencanaan Dan Perancangan Beach Club Di Pemuteran Beach, Gerokgak, Kabupaten Buleleng
Abstrak
Beach Club merupakan suatu perkumpulan beberapa kegiatan yang terdapat di pinggir pantai dan memberikan fasilitas rekreasi dan relaksasi seperti restaurant, rooftop, bar, lounge, tempat berjemur, kolam berenang, dan beberapa fasilitas penunjang lainnya. Beach Club sangat di butuhkan selain sebagai tempat rekreasi juga sebagai tempat bersantai, hal tersebut juga dapat menunjang kebutuhan wisatawan yang sehabis melaksanakan kegiatan disekitar Pantai Pemuteran karena potensi wisata yang sangat menarik dengan keindahan alam yang mempesona serta adanya wiasata bahari yang dapat dinikmati wisatawan. Maka dari itu Pantai Pemuteran adalah salah satu pantai yang banyak dikunjungi wisatawan di kawasan Bali Utara. Kemudian konsep dasar yang diterapkan nantinya adalah “Jus For Fun†yang berarti hanya untuk bersenang-senang. Tema rancangan yang akan digunakan pada perencanaan dan perancangan Beach Club ini adalah “Arsitektur Tropis†yang dapat beradaptasi terhadap bangunan, kondisi iklim di suatu daerah tropis (Pemuteran Beach).
Referensi
Arismayanti, N. K., Pariwisata, F., Udayana, U., Pariwisata, F., & Udayana, U. (2016). Pengembangan pariwisata hijau sebagai upaya pemberdayaan masyarakat di desa pemuteran kabupaten buleleng bali, 1–19.
Ching 1996, Pola Massa Bangunan Memusat, hal 3-4.Diakses : http://e-journal.uajy.ac.id/2347/3/22TA11762
Ching 1996, Pola Siekulasi Bangunan,
diakses : http://e-journal.uajy.ac.id/2347/3/2TA11762
Ching, Francis D.K. 1996. Arsitektur Bentuk, Ruang dan Tatanan. Jakarta: Erlangga
Ching, F. D. K. (2015). Architecture, Form, Space, Order. The effects of brief mindfulness intervention on acute pain experience: An examination of individual difference (Vol. 1). https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004
Citra, I. P. A. (2016). Pemetaan Potensi Ekowisata Wilayah Pesisir Di Kabupaten Buleleng. Jurnal Ilmu Sosial Dan Humaniora, 5(1), 731–743. https://doi.org/10.23887/jish-undiksha.v5i1.8280
Grande, L., & Tower, S. (n.d.). Ba r A Huitres.
Manajemen, P. S., & Pura, U. D. (2015). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Potato Head Beach Club Bali, 10(2), 56–62.
Pemerintah, S. P., & Negara, T. L. (2017). ATl BULELENG,.
Restaurants,_clubs_and_bars_-_planning_,_design.pdf. (n.d.).
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-sa4.footer## The copyright will be filled by the author if the manuscript has been received and ready to be published and the author will get a letter of acceptance and evaluation of the manuscript from the reviewer as proof of the manuscript has passed the peer-reviewer