Konsep Desain Objek Wisata Kuliner Seafood di Kabupaten Jembrana, Bali
Abstrak
Pada saat ini jenis-jenis makanan sudah mulai berkembang dengan berbagai macam olahannya masing-masing sehingga membuat0masyarakat mulai dari0anak-anak hingga orang tua ingin mencoba aneka jenis olahan makanan yang sedang berkembang, sehingga mulai bermunculan restoran-restoran yang hanya mengolah makanan dengan 1 jenis bahan baku namun dapat menghasilkan banyak jenis menu yang dapat dipilih oleh pembeli sesuai dengan keinginannya masing-masing. Kabupaten Jembrana memiliki potensi produksi perikanan yang tinggi namun tidak sebanding dengan kujungan wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Jembrana dengan demikian diusulkan untuk memanfaatkan sektor perikanan untuk menarik wisatawan0yang akan berkunjung ke Kabupaten Jembrana dengan mengusulkan Perencanaan dan Perancangan Objek Wisata Seafood di Kabupaten Jembrana, Bali. Metode pengumpulan0data yang digunakan adalah0metode survei dengan mengunjungi instansi terkait guna memperoleh data-data yang00digunakan. Metode00studi literatur, yang merupakan metode pengumpulan data yang dilakukan dengan mengambil0data yang diperlukan dari literatur terkait. Serta metode observasi lapangan yaitu melakukan pengamatan langsung ke lokasi. Konsep yang diterapkan yaitu berwisata dalam berkuliner seafood akan menjadi daya tarik tersendiri pada bangunan ini. Dengan tema Green Architecture diharapkan mampu membuat pengunjung yang berkunjung ke objek wisata kuliner seafood ini merasakan suasana berwisata kuliner seafood dengan menikmati estetika bangunan yang natural serta ramah lingkungan pada saat beroperasional.
Referensi
Badan Pusat Statistik Provinsi Bali Produksi Perikanan. (2019). Kabupaten Jembrana.
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kunjungan Wisatawan di Kabupaten Jembrana. (2019). Kabupaten Jembrana.
Ismayanti. (2010). Pengantar Pariwisata.
Muljadi A.J. (2012). Kepariwisataan dan Perjalanan.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-sa4.footer## The copyright will be filled by the author if the manuscript has been received and ready to be published and the author will get a letter of acceptance and evaluation of the manuscript from the reviewer as proof of the manuscript has passed the peer-reviewer